Статьи

Поврежденные сектора HDD

Восстановление поврежденных секторов жесткого диска

Восстановление данных с hdd при поврежденных секторах – задача, которую приходится решать специалистам лаборатории АЙКЭН ежемесячно и в приличных объемах. Мы восстанавливаем от 60 «жестких» в месяц с такой проблемой, спасая утерянную информацию для наших клиентов.

Читать

Статистика неисправных жестких дисков в 2014 году

В 2014 году наши специалисты помогли большому количеству людей из разных стран и регионов России. Работая с восстановлением данных, чаще всего к нашим сотрудникам обращались клиенты с дисками Seagate. 50% всех дисков, восстановленных за год, были носители этого бренда. С жесткими дисками Seagate приходил каждый второй клиент.

Читать

Устройство и принципы работы жесткого диска

НЖМД или накопитель информации на жестких магнитных дисках (английское называние НDD – Hard Disk Drive), на жаргоне называемый «винчестер», можно условно разделить на две части: герметичный блок и плату электроники. В герметичном блоке размещены все механические части жесткого диска. Он заполнен самым обычным воздухом под атмосферным давлением, но очищенным от пыли.

Читать

Если не открывается внешний жесткий диск…

Возможные причины и методы решения в случаях, когда внешний накопитель не открывается…

Читать

Типы флеш-карт и карт памяти

Самым популярным устройством с флеш-памятью стали USB флеш-накопители (англ. USB flashdrive). В большинстве своём они используют NAND-тип флеш-памяти и подключаются к компьютеру по интерфейсу USB mass storage device (USB MSC). Этот интерфейс поддерживается всеми современными операционными системами.

Читать
Первая 1236 Последняя