Статьи

ТОП-7 методов для проверки наличия HDD или SDD в компьютере

Не все пользователи понимают, какой жесткий диск стоит на их компьютере. Часто люди думают, что в системе стоит твердотельный накопитель, а по факту установлен старый HDD. Мы расскажем о 7 рабочих методах проверки жесткого диска, которые покажут тип установленного девайса.

Читать

Все, что нужно знать о скорости шпинделя в жестком диске

Жесткий диск — устройство с электронным и механическим управлением. Для того чтобы все работало четко и без сбоев, эти две составляющие должны работать синхронно и слаженно. Надежность жесткого диска в первую очередь зависит от механики, главным элементом которой является двигатель. Он состоит из нескольких магнитных пластин, соединенных между собой единой осью — шпинделем. Скорость вращения шпинделя напрямую влияет на скорость чтения и записи информации с винчестера, поэтому предлагаем детально изучить тему.

Читать

Технология для внутренней оценки состояния HDD — SMART

Многие пользователи сталкивались со сбоями жесткого диска или SSD. Некоторые даже пытались узнать больше о надежности жестких дисков и их функции прогнозирования, которая является частью технологии SMART. Можно утверждать, что SMART не достаточно надежен, потому что он не предсказывает ошибки в работе во всех случаях. Этот факт отчасти верен, но фактическая внутренняя работа этой системы не так проста, поэтому стоит ознакомиться с ней поближе.

Читать

HDD Regenerator — что это такое, как установить и как использовать?

Одной из важных деталей любого ПК (персонального компьютера) являются НЖМД – накопители на жестких магнитных дисках. Именно на них хранятся файлы, программы и другие важные данные. Эти детали достаточно устойчивы, но, как и любые другие компоненты ПК, могут начать сбоить. В этом случае можно потерять важные данные и файлы, которые не имеют копий. И в этом случае понадобится HDD Regenerator.

Читать

Current pending errors count — самостоятельное исправление нестабильных ячеек HDD

Введение

Работа жесткого диска сопровождается постоянной самодиагностикой, в ходе которой ведется мониторинг возможности записи и считывания информации в каждой ячейке памяти. Сталкиваясь с медленным или ошибочным чтением, или записью, программа пометит ячейку как нестабильную. Общее число проблемных секторов отображается параметром Current Pending Sector Count, и чем выше цифра, тем меньше ресурс девайса. Однако это еще не конец для HDD — часть ошибок может быть исправлена, что несколько продлит жизнь жесткому диску.

Читать
Первая 1238 Последняя