Предлагаем восстановление данных с массива RAID1. Работаем со всеми случаями повреждений. Обратиться можно из любого региона России. Диагностика у нас бесплатная!
Восстановление данных RAID1 позволяет получить доступ к утраченной информации в 99% случаев. Но мы не рекомендуем проводить работы по самостоятельному восстановлению, поскольку из-за ошибок неопытных пользователей все сведения могут быть утрачены безвозвратно, без возможности восстановления к ним доступа.
Массив RAID1 считается менее производительным по сравнению с остальными RAID массивами. Зато при отказе какого-либо диска информация не будет повреждена. Полный отказ в доступе произойдет только в том случае, если все участники выйдут из строя. Но мы занимаемся восстановлением информации даже в том случае, если носитель был поврежден.
Работаем с массивами на разных операционных системах: Windows, Linux, Ubuntu, FreeBSD, Novelli и Mac OS. Наши специалисты успешно работают с контроллерами Adaptec, HighPoint, HP, Intel, SuperMicro, LSI и другими производителями и с дисками с интерфейсом SATA, IDE, SCSI, Fibre Channel, SAS, ZIF LIF.
Особенности массива RAID 1
Массив RAID1 работает по принципу Mirror или зеркалирование, который напоминает резервное копирование. В этом случае создается зеркало диска, что повышает отказоустойчивость массива. Даже если один диск сломается, то работа продолжится с другим, с тем, что функционирует. Поэтому работа этого массива возможна только с четным числом дисков.
Но прироста производительности здесь не будет, поскольку на второй диск массива просто записывается копия данных с первого. Зато такой подход к хранению информации очень надежен: массив RAID1 подходит для хранения небольших баз данных и для финансовых отчетов.
Поскольку вся информация в массиве RAID1 копируется, скорость записи здесь будет низкой. Зато воспроизведение, наоборот, проходит быстрее (поскольку считывание ведется со всех 3 дисков одновременно). Массив RAID1 хорошо подходит для тех, кому важна именно сохранность информации, а не высокая скорость записи данных. Но, вне зависимости от того, какое количество дисков используется в массе, будет доступен объем памяти только меньшего из накопителей. Для лучшей работоспособности системы здесь рекомендовано использовать жесткие диски с одинаковыми характеристиками. И желательно применять аппаратные контроллеры, чтобы была возможность горячей замены дисков в случае выхода из строя.
Возможные причины потери данных RAID 1 массив
Массив RAID 1 может разваливаться по следующим причинам:
отказ одного из дисков или выход его из строя;
ошибки в биосе;
некорректные действия пользователя.
Однако нужно знать, что если массив RAID1, то никаких оповещений со стороны системы может и не быть. Но можно заметить исчезновение разметки одного из дисков. Также к возможным причинам стоит отнести выход из строя контроллеров.
Как восстановить массив RAID 1
Мы извлекаем данные с накопителей, заново собираем массив и перезаписываем информацию. Работаем даже со сложными случаями — например, если из-за перепада напряжения вышли из строя абсолютно все диски. Также восстановление данных возможно, если произошло форматирование раздела или случайное удаление массива. В этом случае мы используем профессиональное программное обеспечение и добиваемся результата.
Также мы работаем с разными контроллерами. Если это оборудование вышло из строя, мы заменим контроллер на аналогичный и заново произведем сборку массива.
Кому доверить восстановление данных массива RAID 1
Попытки самостоятельно восстановления информации практически никогда не приводят к желаемому результату. При обнаружении проблем рекомендуем сразу же обращаться в нашу лабораторию.
Здесь вы получите:
бесплатную диагностику;
устранение неисправностей жестких дисков и контроллеров или их замену при необходимости;
гарантию восстановления данных в 99% случаев, но если были попытки самостоятельного вмешательства, то эта вероятность снижается;
полную конфиденциальность полученной информации (например, если речь идет о финансовых отчетах компании).
Мы заключаем договор. Принимаем оборудование со всей России. Задать все интересующие вопросы вы можете по телефону горячей линии 8 (495) 649-06-46.