Москва   Третьяковская,
1-ый Кадашевский пер. дом 13, стр.1
                          +7 (495) 649-06-46
+7 (977) 849-06-46
       [ Другие способы связи ]
[круглосуточный телефон]
+7 (495) 649-06-46
[напишите в Telegramm, Viber или WhatsApp]
+7 (977) 849-06-46
Заявка на бесплатную диагностику

Яндекс сократит количество сотрудников

Пресс-служба компании сделала заявление, в котором говорится о запланированном сокращении количества сотрудников в связи с настоящей сложной экономической ситуацией, а также в целях повышения эффективности работы компании. По словам пресс-секретаря Татьяны Комаровой, в копании постоянно происходит движение сотрудников, как увольнения, так и набор, обучение новых. Причина этого – приоритетные проекты, требующие гибкости в управлении компанией.

Запланировано уволить 170 человек. Это примерно 3% от общего штата работающих сотрудников. Это сокращение не настолько критично для компании и не является сложной ситуацией. В течение рабочего года постоянно происходит движение работников. Например, в одном только 2014 году было уволено 750 сотрудников, а принято на работу около полутора тысяч.

В 2015 году планируется снизить количество принятых в компанию работников. Отбирать при этом сотрудников будут более тщательно. Как отметила пресс-секретарь, в компании будут отдавать приоритет развития мобильных устройств, а также расширении аудитории мобильных сервисов и рекламных продуктов.

Пресс-секретарь никак не прокомментировала разговоры о том, что в компании планируют сократить расходы на работников на 10 %. Ранее об этом сообщали в РБК. По январским исследованиям этого года Яндекс опустился на строчку ниже Google в списке самых популярных поисковиков на мобильных устройствах в крупных городах. Например, воспользовались Google в течение месяца около 13 миллионов посетителей, а Яндекс всего лишь около 11 миллионов.