Москва   Третьяковская,
1-ый Кадашевский пер. дом 13, стр.1
                          +7 (495) 649-06-46
+7 (977) 849-06-46
       [ Другие способы связи ]
[круглосуточный телефон]
+7 (495) 649-06-46
[напишите в Telegramm, Viber или WhatsApp]
+7 (977) 849-06-46
Заявка на бесплатную диагностику

В Москве протестируют беспилотников, умеющих доставлять пиццу

По словам Константина Фокина, который является генеральным директором ГБУ «Центр инновационного развития», ближе к лету 2015 года в Москве откроют пилотную площадку, которая сможет тестировать курьеров-коптеров.

Представители бизнес-кругов г. Москвы как следует протестируют беспилотников, которые смогут в ближайшем будущем доставлять заказ из ресторанов. Это может быть пицца, суши, роллы, а также почтовые отправления. Естественно, благодаря передвижению по воздуху, доставка будет в несколько раз быстрее, чем доставка привычным нам способом на автомобиле или курьером на метро, общественным транспортом.

Сейчас происходят переговоры с представителями бизнеса, которые смогут производить тесты на площадке. Это произойдёт уже в июне. Руководитель проекта полагает, что такая площадка будет интересна бизнесменам, которые заинтересованы в продвижении своего бизнеса.

Как сказал глава департамента региональной безопасности Алексей Майоров, результаты этого эксперимента должны будут внимательно изучены. В настоящее время коптеры запрещены к использованию и в Москве, и в других регионах страны. В среднем беспилотник стоит от двух до трёх тысяч долларов, при этом может летать до 10 километров. Например, беспилотник, имеющий скорость 60 км/час сможет пролететь расстояние в 10 км всего за 5 минут, естественно, это намного быстрее самого быстрого курьера, передвигающегося по земле.