Москва   Третьяковская,
1-ый Кадашевский пер. дом 13, стр.1
                          +7 (495) 649-06-46
+7 (977) 849-06-46
       [ Другие способы связи ]
[круглосуточный телефон]
+7 (495) 649-06-46
[напишите в Telegramm, Viber или WhatsApp]
+7 (977) 849-06-46
Заявка на бесплатную диагностику

Учёные работают над ёмким устройством для считывания и записи информации

В НИТУ МИСиС профессор Александр Поляков с другими учёными разрабатывают материалы нового поколения, которые позволят сконструировать практически бесконечный источник света, гораздо ёмкое устройство для записи и считывания информации. Также группа учёных работает над созданием прибора, который сможет увеличить плотность передаваемых данных почти в 25 раз, что, конечно же, увеличит и их объём.

По словам разработчиков, вся электроника нового поколения базируется на другом поколении материалов, сокращающих расход на электроэнергию и потребления полезных ископаемых. Новое поколение материалов устойчиво к воздействиям температур, радиации, химическому воздействию. Например, это материал, который состоит из нанослоев нитридов третьей группы, излучающих синий свет. Квантовые ямы и точки – это диод. Если он перестаёт работать, то виной этому – дефекты его частей. Учёные под руководством Александра Полякова и занимаются определением таких дефектов и их устранением.

Источник света с высокой эффективностью и сроком эксплуатации с различными вариантами сроков эксплуатации сократит траты на электроэнергию и упростит техническое обслуживание. Нитридные источники имеют неограниченные срок службы, а также возможность регуляции интенсивности оттенков яркости лампы и света, которые имеют влияние на физическое и психологическое здоровье человека.

Исходя из прогнозов, в ближайшие пять лет все лампы, существующие сегодня, будут заменены на лампы на полупроводниках.