Москва   Третьяковская,
1-ый Кадашевский пер. дом 13, стр.1
                          +7 (495) 649-06-46
+7 (977) 849-06-46
       [ Другие способы связи ]
[круглосуточный телефон]
+7 (495) 649-06-46
[напишите в Telegramm, Viber или WhatsApp]
+7 (977) 849-06-46
Заявка на бесплатную диагностику

У российских держателей карт могут возникнуть проблемы

Российские держатели банковских пластиковых карт с 1 апреля 2015 года могут столкнуться с неожиданными проблемами. Дело в том, что может не пройти платеж по карте Visa или произойти двойное списание со счёта. В связи с этим экспертами рекомендуется иметь определённый запас наличности.

Паниковать не нужно, продолжают эксперты. По сообщению журналистов «Российской газеты», сбой может произойти из-за того, что специалистами банков не будет проведена своевременная обработка данных клиентов на территории Российской Федерации. Этого требуют российские законы. Есть некая вероятность, что клиенты определённых банков не смогут произвести платёж или же с их счёта произойдёт двойное списание. В целом, все необходимые процедуры по переводу операций VISA на «Национальную систему платежных карт" (НСПК) может занять две недели. Как сказал Виктор Достов, президент ассоциации «Электронные деньги», некоторые российские банки не вполне готовы к новым порядкам. Но работники кредитных организаций и платежных систем утверждают, что проблем быть не должно. Тем не менее, наличные деньги должны иметься на руках.

MasterCard уже совершила подключение к системе НСПК и перевела систему обработки информации по платежам на территорию Российской Федерации.

В компании авторитетно заявили, что клиенты не должны ощутить на себе какие-то изменения или ухудшение качества обслуживания.