Москва   Третьяковская,
1-ый Кадашевский пер. дом 13, стр.1
                          +7 (495) 649-06-46
+7 (977) 849-06-46
       [ Другие способы связи ]
[круглосуточный телефон]
+7 (495) 649-06-46
[напишите в Telegramm, Viber или WhatsApp]
+7 (977) 849-06-46
Заявка на бесплатную диагностику

Предсказание состояния сосудов головного мозга от Samsung

В промежутке времени от судебных разбирательств с кампанией Apple и выпусков новых мобильных девайсов разработчики корейского промышленного концерна Samsung успевают заниматься малыми, но полезными для жизни людей проектами. Новейшей разработкой от Samsung стала разработка портативного сканера, прогнозирующего критических состояний коры головного мозга.

Новинка получила имя Early Detection Sensor and Algorithm Package (EDSAP). Принцип его действия заключается в сканировании импульсов электрической природы мозговой деятельности и отправка полученной информации на мобильное устройство или планшет для дальнейшей обработки специальным приложением. С помощью EDSAP пользователь всего лишь за 60 секунд может узнать состояние своей мозговой активности и узнать заблаговременно о возможном ближайшем приступе или кризисе. Благодаря полученным заранее данным о состоянии мозга, пользователь сможет заранее обратиться к врачам для получения квалифицированного лечения на основании показаний приложения и предотвратить негативные последствия при тяжелых случаях.

Данный сканер имеет еще один неоспоримый плюс. При долговременном использовании данного устройства станет возможным составление неврологической картины состояния пользователя в любой момент времени и проанализировать, как пациент испытывает стресс, спит, испытывает негативные эмоции и многое другое.

Один из руководителей проекта Си-Хун Лим поделился с журналистами тем, что разработчики кампании Samsung обращались с вопросом возможности создания такого прибора на что врачи отозвались очень скептически, но желание воплощение этого проекта в жизнь оказалось сильней.

Кампания Samsung обещает сделать девайс малогабаритным и легким, что позволит без труда сделать его подручным. EDSAP находится еще в стадии доработки и официальное его тестирование запланировано в ближайшем будущем. Южнокорейские инженеры уверены в широкомасштабность проекта и хотят сделать прибор не только предсказателем инсультов, но и сердечно-сосудистых и других заболеваний.