Москва   Третьяковская,
1-ый Кадашевский пер. дом 13, стр.1
                          +7 (495) 649-06-46
+7 (977) 849-06-46
       [ Другие способы связи ]
[круглосуточный телефон]
+7 (495) 649-06-46
[напишите в Telegramm, Viber или WhatsApp]
+7 (977) 849-06-46
Заявка на бесплатную диагностику

Количество киберпреступлений растёт

В сравнении с 2013 годом прошедший 2014 год показал значительное увеличение количества преступлений, связанных с сетью Интернет, а также в сфере телекоммуникаций и компьютерной информации. По словам начальника Бюро специальных технических мероприятий МВД России Алексея Мошкова, ведущим мотивом для преступников является извлечение материальной выгоды. На «Инфофоруме 2015» Мошков отметил, что такие преступления как мошенничества и кражи составляют 30% от всех преступлений в сфере информационных технологий.

По мнению эксперта, одним из самых сложных и особенных моментов является тот, что чаще всего преступление совершают анонимные хакеры, вследствие чего усложняется поиск и идентификация преступника. Столь популярные социальные сети, информационные сервисы, ресурсы, содержащие популярный контент, онлайн-магазины – все эти объекты зачастую могут хранить банковскую информацию, а также личные данные. Именно поэтому для интернет-преступников данный вид мошенничества является таким популярным.

Помимо прочего, немаловажным источником приватной информации являются разного рода мобильные платформы, которые тоже содержать личные данные пользователей. Для получения средств могут быть использованы программы, способствующие снятия денежных средств с банковской карты пользователя, если он зарегистрирован в банковском онлайн-сервисе. В результате мошенники имеют практически неограниченный доступ не только к банковским данным пользователя, но также и к его личной информации, переписке, вследствие чего получает полный контроль над его приватными данными.

Были зафиксированы случаи, когда мошенники блокировали доступ пользователя к его личной информации.