Москва   Третьяковская,
1-ый Кадашевский пер. дом 13, стр.1
                          +7 (495) 649-06-46
+7 (977) 849-06-46
       [ Другие способы связи ]
[круглосуточный телефон]
+7 (495) 649-06-46
[напишите в Telegramm, Viber или WhatsApp]
+7 (977) 849-06-46
Заявка на бесплатную диагностику

Отчет Zecurion по утечкам информации за 2014 год

Компанией Zecurion был представлен итоговый отчет, в котором рассматривается утечка информации за прошедший 2014 год. Системами IT-безопасности компании Zecurion пользуются ведущие российские организации. По данным Zecurion, в самом начале 2014 года произошла утечка информации карт сети Target, после чего последовали похожие инциденты с платёжными картами посетителей таких розничных сетей, как Goodwill, Michaels, Home Depot и других.

Zecurion были сделаны такие выводы: самым популярным каналом, по которому проходила утечка информации, стал Интернет. На его долю приходится 26,7 %. Розничные сети пропускают до 17,8 % информации, медицинские учреждения – до 16,5 %, а гос. организации – до 16,8 %. 2014 год ознаменовался публичными инцидентами, затронувшие внутреннюю безопасность. Например, получил информационное распространение случай в Ижевске, когда на свалке обнаружили документы Сбербанка, содержащие конфиденциальные данные. На Кубане сотрудницами банка «Первомайский» были выведены деньги, используя персональные данные клиентов. Общая сумма ущерба равна более 2 миллионам рублей.

Громкий случай утечки пароля к аккаунтам высших государственных лиц возмутил общественность. История началась с того, что якобы Дмитрий Медведев разместил в Twitter пост об уходе в отставку. После этого стало понятно, что у вора есть доступы и к другим сервисам премьер-министра, в частности к электронной почте, используемой для государственных и личных целей. Летом 2014 года злоумышленниками была взломана почта А. В. Дворковича.

Также пользователи могли увидеть частные снимки премьер-министра, сделанные на iPhone. В наших новостях ранее вы могли прочитать о данных пользователей Mail.ru, Gmail и Яндекс.Почта, оказавшихся в публичном доступе. По словам специалистов, наиболее опасным в данном случае является то, что хакеры могут получить доступ в веб-сервисы, связанные с аккаунтами: это онлайн-игры, интернет-магазины, финансовые службы и так далее. Zecurion говорит о росте киберугрозы в ближайшее время: «Проникая в традиционную корпоративную инфраструктуру, мобильные устройства несут не только удобство доступа к информации, но и очевидные риски».