Москва   Третьяковская,
1-ый Кадашевский пер. дом 13, стр.1
                          +7 (495) 649-06-46
+7 (977) 849-06-46
       [ Другие способы связи ]
[круглосуточный телефон]
+7 (495) 649-06-46
[напишите в Telegramm, Viber или WhatsApp]
+7 (977) 849-06-46
Заявка на бесплатную диагностику

Samsung прекращает продажу компьютеров в европейских странах

Один из самых крупных мировых производителей смартфонов компания Samsung приняла решение свернуть продажи компьютеров в европейских странах. Причина этому – расходы, превосходящие прибыль. Возможно, решение было единственно правильным, потому что продажа смартфонов является приоритетным для Samsung делом.

По заявлению представителей компании, Samsung чутко реагирует на изменение потребительского спроса. Южнокорейская компания объективно считает, что продажа компьютеров не является больше приоритетной задачей по сравнению с производством и продажей смартфонов, пользующихся огромной популярностью. Например, на прошедших выставках IFA 2014 и Computex Samsung не показал пользователям ноутбуки. Также не существует информации о том, что готовятся для анонсирования хромбуки на базе чипа Intel Haswell, а также чипа Bay Trail, в то время как за последние шесть месяцев Lenovo, Acer и Dell показали пользователям модели ПК платформе Chrome OS.

Исследования компаний IDC и Gartner продемонстрировали, что южнокорейский гигант не отмечен в топе пяти самых крупных производителей компьютеров.