Москва   Третьяковская,
1-ый Кадашевский пер. дом 13, стр.1
                          +7 (495) 649-06-46
+7 (977) 849-06-46
       [ Другие способы связи ]
[круглосуточный телефон]
+7 (495) 649-06-46
[напишите в Telegramm, Viber или WhatsApp]
+7 (977) 849-06-46
Заявка на бесплатную диагностику

Новый прикладной процессор от Toshiba

 

Компания Toshiba начала выпуск нового прикладного процессора, который можно применять в различных носимых устройствах. Это могут быть смарт-часы, очки, регистраторы активности, браслеты. Процессор TZ1001MBG может считывать, обрабатывать и передавать данные. Выпуск устройства стимулировал общественный интерес в гаджетам, которые умеют осуществлять контроль продолжительности и уровня активности.

Особые «умные» приборы могут стоять на страже здоровья и даже жизни человека, например, помогать вести пищевой дневник, формируя физическую активность, или измерять пульс. Наличие в процессоре TZ1001MBG акселерометра, процессора для обработки данных, которые можно получать со специального датчика, флэш-памяти объемом 8 Мбит, радиочастотной схемы, контроллера Bluetooth позволят пользователям осуществлять недоступные ранее действия.

Процессор ARM Cortex-M4F с частотой 48 МГц включает модуль операций с плавающей запятой, а также функцию цифровой обработки сигнала. Это позволит одновременно обрабатывать данные от нескольких внутренних и внешних датчиков для повышения точности результата. Устройство TZ1001MBG обладает низким энергопотреблением. Поэтому его можно применять в носимых устройствах, которые нуждаются в продолжительном сроке рабочего времени от батареи. Пробные образцы можно уже увидеть сейчас, а серийное производство запланировано на сентябрь 2014 г.