Москва   Третьяковская,
1-ый Кадашевский пер. дом 13, стр.1
                          +7 (495) 649-06-46
+7 (977) 849-06-46
       [ Другие способы связи ]
[круглосуточный телефон]
+7 (495) 649-06-46
[напишите в Telegramm, Viber или WhatsApp]
+7 (977) 849-06-46
Заявка на бесплатную диагностику

Hewlett-Packard ожидает разделение

В ближайших планах Hewlett-Packard Co. – разделение компании. К такому логическому решению пришло руководство, проанализировав рынок продукции. Теперь операции ПК и принтеры будут отдельно, а бизнес корпоративной техники и услуг – отдельно. Таким образом, Hewlett-Packard Co. Планирует повысить свои доходы и улучшить качество работы. Такое разделение должно будет принести уже двум компаниям по 50 млрд. годового дохода.

В последнее время некоторые крупные компании приняли подобные решения, потому что такое разделение позволяет лучше и качественнее осуществлять профильное управление. Так, Hewlett-Packard, с ее низким уровнем продаж, полагает, что в долгосрочном плане, бизнес корпоративной техники и услуг более выгоден, нежели бизнес в сфере принтеров. По словам инвестора Hewlett-Packard Ральфа Уитуорта, который до последнего времени возглавлял совет директоров, это прекрасное решение, которое сделает скрытую стоимость достаточно свободной.

Как пишет The Wall Street Journal, на протяжении прошлого года, Hewlett-Packard проводила переговоры о слиянии с EMC Corp., которая занимается производством систем хранения данных. Если бы переговоры завершились успешно, это могло бы произвести компанию с рыночной стоимостью примерно в 130 млрд. долларов.