Москва   Третьяковская,
1-ый Кадашевский пер. дом 13, стр.1
                          +7 (495) 649-06-46
+7 (977) 849-06-46
       [ Другие способы связи ]
[круглосуточный телефон]
+7 (495) 649-06-46
[напишите в Telegramm, Viber или WhatsApp]
+7 (977) 849-06-46
Заявка на бесплатную диагностику

Феноменальный взлом хакеров из России

The New York Times сообщает о почти историческом информационном преступлении – 0, 5 миллиарда электронных ящиков и 1, 2 миллиарда социальных аккаунтов было украдено российскими хакерами. Американская компания, отвечающая за защиту данных и безопасность в интернете Hold Security путем тщательных расследований, раскрыла, что за этими незаконными взломами стоит группировка молодых профессиональных хакеров, возраст которых колеблется от 20 до 30 лет, явно знающих друг друга.

Последнее приблизительное местонахождение группировки – маленький город юга России, граничащий с Казахстаном и Монголией. Под этим описанием есть предположение, что это Республика Алтай. Мастера из России умело организовали заражение компьютерной сети и сайтов своими шпионскими вирусами. На вооружение умельцев была взята уникальная технология, способность которой заключалась в мгновенном распознавании и считывания личной информации пользователя, оставившего хоть малейшей след во всемирной паутине. Специалисты из компании Hold Security поделились своими результатами расследования, рассказав о том, что в этой группировке присутствует разделение труда: один отвечает за написание программ, другой делает мониторинг и сбор данных. Несмотря на открытость американских следователей по вопросам безопасности интернета, предполагаемые имена и место деятельности хакеров пока умалчивают.

Первые взломы команды хакеров были замечены в 2011 году. Просто рассылка спама с помощью покупки баз данных нелегальных адресов стала началом юных умельцев. Однако в апреле 2014 года они объединились с другой группой высоко классифицированных хакеров, информация о которых до сих пор неизвестна. В Hold Security подмечают, что деятельность хакеров до сих пор прослеживается в интернете, но она относительна безвредна и имеет вид незамысловатых спамов.