Москва   Третьяковская,
1-ый Кадашевский пер. дом 13, стр.1
                          +7 (495) 649-06-46
+7 (977) 849-06-46
       [ Другие способы связи ]
[круглосуточный телефон]
+7 (495) 649-06-46
[напишите в Telegramm, Viber или WhatsApp]
+7 (977) 849-06-46
Заявка на бесплатную диагностику

HGST анонсировала продукты в сфере hardware

Компания HGST, являющаяся подразделением Western Digital, в настоящее время зарекомендовала себя как одного из ведущих производителей твердотельных накопителей и жёстких дисков. Не так давно HGST презентовала продукты, которые уже заинтересовали пользователей. По новому стандарту NVMe появилась возможность усовершенствовать hdd. Семейство твердотельных накопителей HGST Ultrastar SN100 позволяет ускорить работу баз данных, а также усовершенствовать анализ различных объёмов информации, системы их виртуализации.

Компания планирует выпускать их в различных вариантах. Это может быть классический моноблок формата 2,5″ или адаптер PCI Express. Максимальный объём Ultrastar SN100 – 3.2 Тб. Специально оптимизированная под флеш-память технология CellCare увеличивает надежность. Данных о производительности компания пока не обнародовала, но нем не менее известно об увеличении надёжности и производительности в два раза по сравнению с FlashMAX III (семейство прошлого поколения). Также всеобщее внимание привлек анонс долгожданного HDD c объёмом 10 Тб. Как заявили представители компании, данная модель предназначается для архивных и облачных сервисов, а также для систем «холодного хранения данных».

Новый диск интересен и технологией записи SMR (Shingled Magnetic Recording), которая характеризуется частичным перекрытием соседних дорожек. Минимальная стоимость хранения данных в пересчете на терабайт и высокая плотность записи реализовались благодаря новым технологиям. Более подробные характеристики будут объявлены в 2015 году, в этом же году можно будет заказать продукт. Жёсткие диски Ultrastar He8 объемом 8 Тб уже массово поставляются клиентам. Скорость вращения шпинделя составляет 7200 об/мин, их состав – 7 пластин, плотность записи - 664Гбит на квадратный дюйм, интерфейс SATA 3.0 и SAS.