Москва   Третьяковская,
1-ый Кадашевский пер. дом 13, стр.1
                          +7 (495) 649-06-46
+7 (977) 849-06-46
       [ Другие способы связи ]
[круглосуточный телефон]
+7 (495) 649-06-46
[напишите в Telegramm, Viber или WhatsApp]
+7 (977) 849-06-46
Заявка на бесплатную диагностику

«Антипиратский» закон отправлен на доработку

Сегодня Государственной Думой окончательно одобрен «антипиратский» закон во втором и третьем чтении, однако, закон требует финальной доработки. По словам вице-спикера Сергея Железняка, сейчас запрещён нелицензионный видеоконтент. Судя по новым поправкам к закону, закон будет распространяться и на программное обеспечение, книжную продукцию и музыку. Сайты, нарушившие авторские права больше одного раза, будут пожизненно блокированы.

Осуществление операторами поправки после ее одобрения будет происходить в течение суток после направления Роскомнадзором уведомления о том, что были нарушены авторские права. Как утверждают авторы законопроекта, они работали над ним больше, чем планировалось. Сделано это было для того, чтобы все участники процесса смогли подготовиться.

В правительственных кругах также высказали свое мнение по поводу «антипиратского» закона. Заместитель министра культуры РФ Григорий Ивлиев сказал, что этот законопроект всё же полностью не сможет защитить авторов от пиратов. Если поправки буду приняты, то заблокируют не несколько торрент-трекеров, как в настоящее время, а тысячи сайтов. В этот список могут попасть интернет-ресурсы, в которых нет нелегального содержания. Причина этому – нахождение на одном сетевом адресе вместе с тем сайтом, который был заблокирован.

По данным Национальной федерации музыкальной индустрии, через полтора года в России не будет больших пиратских музыкальных сайтов. Более 700 миллионами рублей исчисляются потери музыкальной индустрии из-за действия пиратских сайтов. Пользователи не должны беспокоится о бесплатном контенте, так как речь идет лишь об изменении бизнес-модели.