Москва   Третьяковская,
1-ый Кадашевский пер. дом 13, стр.1
                          +7 (495) 649-06-46
+7 (977) 849-06-46
       [ Другие способы связи ]
[круглосуточный телефон]
+7 (495) 649-06-46
[напишите в Telegramm, Viber или WhatsApp]
+7 (977) 849-06-46
Заявка на бесплатную диагностику

Гибкая батарея для смарт-часов от Samsung

Южнокорейской компанией Samsung была представлена гибкая батарея, предназначающаяся для так называемых смарт-часов типа Gear S и Gear Fit. Часы с такой батареей можно будет не только сгибать без ущерба, но также и сворачивать в рулон. Это никак не будет отражаться на работоспособности смарт-часов. Презентация батареи успешно прошла на прошедшей в Сеуле выставке InterBattery 2014. Возможности новинки действительно впечатляют: пластинка 20 х 3,6 мм и ёмкость 10 мА/ч была свернута в рулон, при этом их работоспособность не пострадала.

Южнокорейская компания Samsung надеется выпускать гибкие батареи в промышленных масштабах уже в ближайшие годы. В настоящее время специалисты компании вовсю работают над так называемыми гибкими дисплеями, которые могут применяться при изготовлении современных гаджетов. Кстати, Samsung уже имеет успешный опыт применения в различных девайсах батарей нестандартной формы. Например, смартфоны серии Galaxy Note Edge и телевизоры 4К серии HU9000.

Не так давно профессионалами из Корейского института лесного хозяйства и Корейского института науки и техники была представлена батарея, которая может сворачиваться, как бумажный лист. Журнал Nano Letters прокомментировал это таким образом: новинки могут быть изготовлены с помощью метода мембраны целлюлозной нанобумаги и использования электродов. На их основе можно будет изготавливать гибкие электронные устройства, носимые, как одежда.