Москва   Третьяковская,
1-ый Кадашевский пер. дом 13, стр.1
                          +7 (495) 649-06-46
+7 (977) 849-06-46
       [ Другие способы связи ]
[круглосуточный телефон]
+7 (495) 649-06-46
[напишите в Telegramm, Viber или WhatsApp]
+7 (977) 849-06-46
Заявка на бесплатную диагностику

Концепция “электронная кровь” в компьютерных технологиях

Коллектив учёных, представляющих компанию IBM под руководством доктора Патрика Руша и доктора Бруно Мичело, в недавнем времени совершили прорыв в области вычислительных систем компьютера, создав новую комбинационную 3D структуру вычислительной системы . Так называемым топливом свежего образца данного концепта компьютерных технологий послужит окислительно-восстановительный электролит, передающий энергию и в то же время отводящий тепло из компьютера для качественного его охлаждения и функционирования, получивший название “электронная кровь”.

Необыкновенность разрабатываемого компьютера заключена в гениальном подражании естественности: создатели ноу-хау за фундамент взяли уникальные принципы переноса энергии и строение человеческого мозга. С помощью великолепного создания - человеческого мозга, ученые намного увеличили мощь, эффективность и охлаждаемость вычислительных систем. Конечной целью специалистов IBM-компьютер уровня петафлопс, который по размерам будет сопоставим с настольным, что пока затруднено в настоящее время. По прогнозам эта цель может реализоваться к 2060 году, однако для её достижения нужен свежий взгляд на всю современную электротехнику.

Мозг в 10 тысяч раз эффективней, чем самый мощный и энергосберегаемый компьютер, именно поэтому изобретатели компании IBM сосредоточили все свои усилия не на обычном повышении производительности, а на рационализации используемой энергии, что непосредственно отразится на эффективности и производительности всей вычислительной системы и ляжет в основу создания компьютерных чипов недалекого будущего. Инновационная система охлаждения под названием Aquasar уже была проверена практикой с помощью германского суперкомпьютера SuperMUC. Результат порадовал даже скептиков: SuperMUC потратил на 40% меньше энергии, чем другие суперкомпьютеры с такой же вычислительной мощью.