Москва   Третьяковская,
1-ый Кадашевский пер. дом 13, стр.1
                          +7 (495) 649-06-46
+7 (977) 849-06-46
       [ Другие способы связи ]
[круглосуточный телефон]
+7 (495) 649-06-46
[напишите в Telegramm, Viber или WhatsApp]
+7 (977) 849-06-46
Заявка на бесплатную диагностику

ASUS не приостанавливал поставку продукции

Вчера, по сообщению издания «Коммерсантъ», производитель электроники ASUS временно остановил поставки продукции в Российскую Федерацию. Виной этому – колебания рублёвого курса по отношению к евро и доллару. «Коммерантъ» сообщил об этом, сославшись на газету Taipei Times (Тайвань). По словам финансового директора ASUS Дэвида Чанга, компания перестала «отгружать товары ещё две недели назад из-за снижения курса рубля к доллару». Однако поставки компьютеров продолжаться, как только ситуация с рублем стабилизируется.

Как сказал Дэвид Чанг, на Российскую Федерацию приходится доля дохода ASUS, которая измеряется 5-6%. В 2013 году ASUS заработал 725 миллионов долларов только на поставках продукции в Россиию. При этом общий совокупный доход по всему миру составил 14.5 миллиардов долларов.

Глава бизнес-группы мобильных систем компании ASUS в России, странах СНГ и Балтии Анжела Сю отметила, что Россия для компании ASUS всегда была приоритетной страной. На настоящий момент компания не остановила отгрузку продукции. Но в настоящей экономической ситуации компания использует консервативный подход, планируя рыночный спрос. Также компания планирует показать пользователям новые инновационные продукты уже к финалу первого квартала 2015 года.

ASUS – компания, входящая в число пяти крупных мировых производителей персональных компьютеров. Согласно данным IDC, третий квартал 2014 года показал третье место по объёму поставок персональных компьютеров в Российскую Федерацию, выгрузив около 332 тысяч устройств, заняв 14,5 % рынка.